Involtini di castagne: la ricetta per finger food sfiziosi e saporiti
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Antipasti
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Involtini di castagne e speck: che sfizio!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 55 min
involtini di castagne e speck

Ingredienti

  • 16 castagne
  • 16 fettine di speck

Involtini di castagne e speck: uno sfizioso finger food da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo informale tra amici. Ecco la ricetta!

Avete mai abbinato le castagne allo speck? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare degli sfiziosissimi involtini di castagne, unโ€™idea particolare per servire le castagne, uno dei prodotti tipici di questa stagione. Generalmente quando si pensa a questo frutto, si pensa subito alle castagne arrostite da accompagnare con un buon vino magari davanti al camino, ma anche a vellutate e dolci tipici come il Mont Blanc. I bocconcini di castagne e speck, invece, sono un perfetto finger food che potete proporre ai vostri amici in occasione di una aperitivo, ma anche come antipasto.

involtini di castagne e speck
involtini di castagne e speck

Preparazione degli involtini di castagne arrosto al forno

  1. Innanzitutto lessate le castagne in una pentola di acqua bollente allโ€™incirca per 40 minuti.
  2. A cottura ultimata scolate le castagne scolatele e raffreddatele direttamente allโ€™interno di una ciotola dโ€™acqua fredda.
  3. Sbucciate le castagne con lโ€™aiuto di un coltello.
  4. Arrotolate ogni castagna con un fettina di speck e fissate lโ€™affettato con uno stecchino.
  5. Adagiate man mano gli involtini su di una placca foderata con carta da forno. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e lasciate arrostire allโ€™incirca per 15 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e servite. Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli involtini di castagne e bacon sostituendo semplicemente lo speck.

Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per alimenti per 1-2 giorni al massimo.

Unโ€™altra ricetta che vi consigliamo รจ quella della mousse salata di castagne e ceci.

Conservazione

Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per alimenti per 1-2 giorni al massimo.

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ultimo aggiornamento: 24 Dicembre 2021 17:15

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