Involtini salmone e asparagi: la ricetta per un antipasto sfizioso e facile

Involtini di salmone affumicato e asparagi: un antipasto sfizioso!

Ingredienti:
• 1 mazzo di asparagi
• 200 g di salmone affumicato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Gli involtini salmone e asparagi sono un antipasto semplice, sfizioso e raffinato da servire per una cena di pesce o per l’aperitivo.

Maggio è il mese in cui è ancora possibile trovare alcuni degli ortaggi simbolo della primavera e tra questi non possono mancare gli asparagi. Per questo oggi vi spieghiamo come preparare un antipasto facile da preparare ma altrettanto sfizioso: gli involtini salmone e asparagi. Per questa preparazione dunque vi occorreranno semplicemente un bel mazzo di asparagi freschi e del salmone affumicato. In questo caso è previsto che gli asparagi vadano prima cotti al vapore e poi avvolti nel salmone.

Questi involtini sono perfetti anche da preparare in anticipo: potete proporli ai vostri ospiti in occasione di una cena di pesce o per un aperitivo tra amici. Vediamo meglio i passaggi della ricetta e buona preparazione!

Involtini salmone e asparagi
Involtini salmone e asparagi

Preparazione degli involtini con salmone affumicato e asparagi

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli asparagi: tagliate la parte bianca dei gambi, pelateli con un pelapatate poi lavateli sotto acqua corrente. Adagiate gli asparagi all’interno della vaporiera, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20-25 minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbidi.

A cottura ultimata adagiate gli asparagi su di un piatto e fateli raffreddare. Non appena gli asparagi risulteranno ben freddi, avvolgete ogni gambo di asparagi con un po’ di salmone affumicato.

Disponete man mano gli involtini su di un vassoio e insaporite con sale, pepe ed erbe aromatiche. Servite subito oppure conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Un’idea in più: se preferite potete arrostire gli asparagi in forno già caldo a 200°C per 10 minuti invece che cuocerli al vapore. Come conservare: gli involtini preparati in questo modo possono essere conservati coperti con pellicola per alimenti e in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa potete provare le bruschette con asparagi e uova.

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ultimo aggiornamento: 02-05-2019

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