Soffice, profumata e leggera, la torta con gocce di cioccolato vegana è ideale per iniziare al meglio la giornata. Vediamo insieme come preparare la torta anche detta stracciatella.
Spesso pensiamo che per preparare una buona torta occorra eccedere con burro, uova e latte. In realtà, scoprirete che la nostra ricetta della torta con gocce di cioccolato, senza nessuno degli ingredienti citati, è comunque buona e soffice. Abbiamo pensato per voi ad una torta con cioccolato e cocco: due sapori e due profumi che si sposano benissimo tra loro e creano un dolce ottimo per la colazione o la merenda.
Il risultato ricorda un po’ il gelato alla stracciatella, motivo per cui talvolta questo dolce viene anche chiamato torta stracciatella. Vediamo insieme la preparazione!
![Torta con gocce di cioccolato vegana](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/01/SH_torta_gocce_cioccolato.jpg)
Come preparare la torta con gocce di cioccolato
- In una ciotola, mescolate con le fruste elettriche i due tipi di latte e l’olio. Unite quindi lo zucchero e lavorate ancora per qualche istante il composto.
- Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola, la farina di cocco, la scorza grattugiata del limone e le gocce di cioccolato. Mescolate velocemente in modo da creare un composto liscio e omogeneo.
- Trasferitelo in una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante. Volendo potete preparare anche la ciambella con le gocce di cioccolato, semplicemente variando lo stampo, se lo avete.
- Cuocete a 180°C per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se decidete di utilizzare lo stampo a ciambella il dolce sarà pronto in 30 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce quindi spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.
Vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta della torta al cioccolato vegana!
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