Un secondo che mischia la dolcezza della frutta all’umami del bacon: involtini di vitello con mele e pancetta.
Gli involtini di vitello con mele e pancetta devono il loro gusto così particolare all’incontro tra due sapori molto differenti tra di loro.
Un secondo piatto sicuramente da provare, arricchito con della senape e della panna da cucina che rendono più cremoso il tutto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 fettine di vitello
- 2 mele
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- burro q.b.
- 1 confezione di panna da cucina
- senape q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di vitello con mele e pancetta, sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Fate appassire le mele in una padella in cui avete fatto sciogliere una noce di burro. A parte, fate rosolare anche la pancetta tagliata a julienne o a dadini, e poi mescolate il tutto.
Stendete le fettine di vitello, ammorbidendone i tessuti con un batticarne, condite con un pizzico di sale e di pepe e al centro di ognuna sistemate un po’ di mele e di pancetta, arrotolando poi la carne e fermandola con uno stecchino.
Scaldate del brodo vegetale. Sminuzzate la cipolla e poi fatela appassire in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva; sistemate gli involtini di vitello e poi fateli cuocere versando quanto basta di brodo vegetale e coprendo con un coperchio, in modo che tutto possa cuocere al meglio.
Quando gli involtini saranno cotti, eliminate il brodo vegetale, conservandone un bicchiere, e versate nella padella la panna da cucina, speziando con un po’ di senape, a seconda del vostro gusto (assaggiare è il miglior modo per non sbagliare!).
Unite anche parte del brodo, per ottenere una consistenza fluida del sughetto.
Servite i vostri involtini di vitello con mele e pancetta nel loro buon sughetto, ovviamente ben caldi.
Provate anche lo spezzatino di vitello
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr