Il khichdi, riso speziato con lenticchie gialle è un piatto gustoso e anche molto sano.

Il khichdi, riso speziato con lenticchie gialle è una preparazione tradizionale di alcuni paesi come il Bangladesh, il Nepal, l’India e il Pakistan.

Si tratta di riso fatto bollire insieme a delle lenticchie gialle, aromatizzato con ghee (anche detto ghi), ovvero del burro chiarificato, e spezie tra cui il coriandolo e la curcuma.

Preparare il khichdi è davvero molto semplice, e se volete accorciare i tempi di cottura potrete utilizzare una pentola a pressione. Tra l’altro questo piatto, essendo ricco delle proprietà di spezie e legumi, nei Paesi dove si consuma abitualmente viene spesso consigliato a chi è in convalescenza.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di lenticchie gialle
  • 2 cucchiai di burro chiarificato (ghee, si trova negli alimentari etnici)
  • coriandolo
  • curcuma
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro khichdi, riso speziato con lenticchie gialle, fate scaldare il burro chiarificato e rosolate in esso uno spicchio di aglio.

Versate ora nella pentola le lenticchie rosse e il riso, facendoli cuocere in non troppa acqua, perché essa dovrà essere assorbita completamente in cottura. Aggiustate di sale.

Quando il riso e le lenticchie saranno diventati morbidi e pastosi, aggiungete il peperoncino e la curcuma.

Infine, completate la guarnizione del piatto con del coriandolo fresco, che darà anche un tocco di colore.

Servite il vostro khichdi, riso speziato con lenticchie gialle, caldo o tiepido.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 08-09-2015


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