I fagiolini piccanti al pomodoro sono un contorno squisito per una considerevole varietà di piatti.

I fagiolini piccanti al pomodoro sono adatti per accompagnare con gusto carni bianche e rosse grigliate, fritte, bollite. Sono deliziosi anche con il pesce, in particolare con spigole, orate, merluzzo e platessa.

Questa preparazione, molto amata dalle parti della Puglia, si sposa bene anche con molti formaggi e con le preparazioni a base di uova, e possono essere impiegati anche per farcire crostini e bruschette.

Se preparerete più sugo di pomodoro potrete “pucciare” piacevolmente il pane dentro, oppure potrete condirci la pasta, naturalmente spezzettando i fagiolini.

Leggi anche: Trofie ai fagiolini e pomodoro fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di fagiolini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 confezione di pomodori pelati
  • sale
  • olio
  • peperoncino (anche in polvere)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagiolini piccanti al pomodoro, cominciate a lavare i fagiolini, rimuovendo poi le estremità con un coltello o con una forbice da cucina.

Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua, aggiungete del sale grosso e fate lessare i fagiolini per un quarto d’ora circa, finché non saranno morbidi ma sodi.

Aprite una latta di pelati e frullateli con un frullatore a immersione o un mixer.

In una padella antiaderente versate due o tre cucchiai di olio, fate dorare leggermente due spicchi di aglio pressato e poi versate la polpa di pelati. Aggiustate di sale e di peperoncino, a seconda del grado di piccantezza che volete ottenere, e poi lasciate cuocere per qualche minuto.

Scolate i fagiolini e immergeteli nel sughetto.

Leggi anche: Insalata fredda di patate e tonno con fagiolini.

Servite i vostri fagiolini piccanti al pomodoro sia caldi che freddi.

Leggi anche: Fagiolini profumati alle mandorle e cipolla.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia

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ultimo aggiornamento: 08-09-2015


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