Ingredienti:
• 200 g di oreo
• 90 g di burro
• 350 g di formaggio spalmabile
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 3 g di gelatina
• 1 bacca di vaniglia
• 200 ml di panna fresca
• 3 cucchiai di latte
• 200 g di cioccolato fondente
• 150 g di panna vegetale
• gocce di cioccolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 5 min

Le lasagne al cioccolato sono un dessert goloso perfetto per tutte le occasioni. Ecco come preparare questo dolce al cucchiaio.

Oggi vogliamo proporvi un dolce gustoso che arriva direttamente da oltre oceano: le lasagne al cioccolato. Prima di scoprire la ricetta di questo dolce a strati morbido dovete sapere che, a parte appunto gli strati, non ha niente a che vedere con una lasagna. La preparazione infatti è più una via di mezzo tra una cheesecake e una mousse.

Per preparare questo dessert fresco infatti cominceremo da una base di biscotti (solitamente si utilizzano gli Oreo ma va bene qualsiasi biscotto al cioccolato) e si prosegue con uno strato di crema al formaggio e una di mousse al cioccolato. Ideale se cercate dei dolci veloci e senza cottura, la lasagna al cioccolato vi conquisterà al primo assaggio.

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lasagne al cioccolato
lasagne al cioccolato

Come preparare la ricetta delle lasagne al cioccolato

  1. Per prima cosa frullate i biscotti fino a ridurli in farina quindi aggiungete il burro fuso. Proprio come nelle cheesecake, versate il tutto sul fondo di una pirofila e pressate bene con il dorso del cucchiaio per compattarlo. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montate il formaggio con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.
  3. Sciogliete la gelatina nel latte, mettendo il tutto in un pentolino sul fuoco. Uniteli poi alla crema di formaggi mescolando con una spatola. Versate sulla base di biscotti e trasferite in frigorifero per un’ora.
  4. In ultimo non resta che preparare la mousse al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna fresca fino a farle sfiorare il bollore e versatela sul cioccolato, mescolando con una frusta da cucina fino a che non si sarà sciolto. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  5. Incorporate poi la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate la mousse sulla crema al formaggio, ormai fredda e rimettete di nuovo tutto in frigorifero per 6 ore. Decorate con delle gocce o delle scaglie di cioccolato prima di servirla.

Se cercate altre ricette facili e veloci a base di cioccolato vi consigliamo di provare anche il classico budino al cioccolato, ottimo da servire come fine pasto.

Conservazione

Le lasagne al cioccolato si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte da pellicola.

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ultimo aggiornamento: 12-05-2022


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