Lasagne radicchio e gorgonzola: ricetta del primo piatto sfizioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Lasagne con crema di radicchio gorgonzola e lamelle di mandorle

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Lasagne radicchio e gorgonzola

Lasagne radicchio e gorgonzola: la ricetta per preparare un primo piatto sfizioso e ricco di gusto con l’aggiunta di prosciutto cotto e mandorle a lamelle.

Gustose e semplici da preparare: ecco la ricetta delle lasagne radicchio e gorgonzola arricchite con besciamella, mandorle e prosciutto cotto a fette. Con la pasta fresca per lasagne preparare primi piatti di questo tipo è veramente semplicissimo. Per un maggior effetto scenografico vi consiglio di servirle in cocotte monoporzione. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le lasagne radicchio e gorgonzola (per 4 persone)

  • 300 gr di pasta fresca per lasagne
  • 300 gr di gorgonzola
  • 1 caspo di radicchio
  • 6 cucchiai di latte
  • 150 gr di mandorle a lamelle
  • 1 l di besciamella
  • 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Lasagne radicchio e gorgonzola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/582512533024592959/

Preparazione delle lasagne con radicchio e gorgonzola

Per preparare le lasagne con radicchio e gorgonzola iniziate mescolando il gorgonzola con il latte in modo da formare una crema omogenea. Tagliate la base del radicchio, eliminate le foglie esterne più rovinate e lavate il radicchio sotto acqua fredda. Asciugate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili.

Mescolate il radicchio tagliato con la crema di latte e gorgonzola poi prendete una pirofila e distribuite sul fondo uno leggero strato di besciamella. Coprite con uno strato di pasta per lasagne e coprite con la crema di gorgonzola e radicchio, uno strato di besciamella, una spolverata di mandorle a lamelle, parmigiano e prosciutto.

Coprite con un altro strato di pasta e proseguite formando gli altri strati. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 20 minuti in modo da formare una bella gratinatura. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire le lasagne al radicchio e gorgonzola. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le lasagne con broccoli e scamorza.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/582512533024592959/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Dicembre 2017 9:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pandolce basso genovese: un dolce tradizionale!