Ingredienti:
• 1 cespo di radicchio rosso
• 250 g circa di pasta per lasagne già pronta
• besciamella già pronta q.b.
• 1 scalogno
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Lasagne al radicchio: il primo piatto di pasta al forno arricchito con morbida besciamella da servire per pranzo o per cena.

Primo piatto gustoso e saporito, perfetto per utilizzare uno degli ortaggi tipici dell’inverno: lasagne al radicchio con besciamella. Per facilitarvi nella preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta per lasagne e la besciamella già pronte. Per rendere le lasagne ancora più gustose e saporite potete aggiungere della scamorza a fettine o del taleggio. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Lasagne al radicchio
Lasagne al radicchio

Come fare le lasagne con radicchio

  1. Per preparare le lasagne al radicchio rosso iniziate pulendo il radicchio: tagliatelo a striscioline sottili e fatelo appassire in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Fate cuocere il radicchio fino a farlo ammorbidire e se necessario aggiungente un goccio d’acqua. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, salate e pepate.
  2. Versate sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra uno strato di pasta per lasagne e farcite con il radicchio cotto in padella, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  3. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti in modo da far dorare la superficie della lasagna. Togliete dal forno e servite, buon appetito!

Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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ultimo aggiornamento: 12-12-2020


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