Lasagne al radicchio con besciamella cremosa

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Lasagne al radicchio: il primo piatto di pasta al forno arricchito con morbida besciamella da servire per pranzo o per cena.

Primo piatto gustoso e saporito, perfetto per utilizzare uno degli ortaggi tipici dell’inverno: lasagne al radicchio con besciamella. Per facilitarvi nella preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta per lasagne e la besciamella già pronte. Per rendere le lasagne ancora più gustose e saporite potete aggiungere della scamorza a fettine o del taleggio.

Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le lasagne al radicchio (per 4 persone)

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 250 g circa di pasta per lasagne già pronta
  • besciamella già pronta q.b.
  • 1 scalogno
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

lasagne al radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564920346992157766/

Come fare le lasagne con radicchio

Per preparare le lasagne al radicchio rosso iniziate pulendo il radicchio: tagliatelo a striscioline sottili e fatelo appassire in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Fate cuocere il radicchio fino a farlo ammorbidire e se necessario aggiungente un goccio d’acqua. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, salate e pepate.

Versate sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra uno strato di pasta per lasagne e farcite con il radicchio cotto in padella, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti in modo da far dorare la superficie della lasagna. Togliete dal forno e servite, buon appetito!

Se volete provare altre ricette con il radicchio vi consiglio di provare i paccheri al sugo di noci e radicchio rosso.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564920346992157766/

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ultimo aggiornamento: 01-02-2018

Elisa Melandri

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