Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 4 uova + 2 per ripieno
• 250 g di polpa di manzo macinata
• 200 ml di passata di pomodoro
• 1 fetta di prosciutto cotto intera da tagliare a dadini
• 125 ml di vino rosso
• misto per soffritto
• parmigiano grattugiato
• olio extra vergine di oliva
• sale
• pepe
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 120 min

A Carnevale, ogni abbuffata vale: e allora godiamoci queste cremose lasagne ricche del martedì grasso.

Queste lasagne ricche del martedì grasso prendono ispirazione dalla cucina campana, e sono farcite, oltre che con un classico sugo di carne alla bolognese, con uova sode tagliate a fettine e anche qualche pezzetto di prosciutto cotto. Una vera goduria, per un pranzo all’insegna del “godiamocela finché possiamo!”.

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lasagne di Carnevale
lasagne di Carnevale

Come fare le lasagne ricche del martedì grasso

  1. Impastate la farina con le uova e un po’ di sale, lavorate per una decina di minuti e poi lasciate a riposo per mezz’ora, coprendo l’impasto.
  2. Tirate l’impasto, creando una sfoglia a velo, e poi tagliatelo in rettangoli.
  3. Scaldate qualche giro di olio evo in una pentola, fate soffriggere il misto di verdure classico per ragù, ovvero cipolla, sedano e carota. Versate in pentola anche la carne tritata, che andrete a far rosolare finché non avrà cambiato colore.
  4. A questo punto, sfumate con il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungete anche la passata di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
  5. Nel frattempo bollite le uova per 8 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua, poi rompete i gusci e tagliate sottilmente le uova a fettine sottili.
  6. Fate a pezzetti anche il prosciutto cotto.
  7. Componete le lasagne, stratificando i vari ingredienti e intervallandoli con del parmigiano grattugiato, che metterete anche sull’ultimo strato, ovvero in superficie. Infornate a 180°C per una mezz’oretta.
  8. Servite le vostre lasagne ricche del martedì grasso calde o tiepide.

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BUON APPETITO!

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Carnevale

ultimo aggiornamento: 09-02-2016


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