Ingredienti:
• 500 ml di latte di soia
• 250 g di farina 00
• 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• curcuma o zafferano per colorare
• sale
• 600 ml di besciamella vegana
• 1 mazzo di asparagi
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 30 min

Le lasagne vegane di crepes con asparagi sono una squisitezza che si possono concedere anche coloro che rinunciano a uova e latte vaccino!

Le lasagne vegane di crepes con asparagi sono davvero speciali. Sono preparate con delle crepes che, naturalmente, non contengono uova, a condire il tutto c’è una cremosa besciamella, fatta con il latte di soia e poi, che dire dei sempre graditissimi asparagi? Provate questa bontà, e non ve ne pentirete!

Ecco la ricetta vegana, particolare e buonissima che piacerà a tutti!

Lasagne di crepes con asparagi
Lasagne di crepes con asparagi

Preparazione delle lasagne vegane di crepes con asparagi

  1. Iniziate dall’impasto delle crepes: versate la farina 00 in una ciotola, unite il latte di soia a filo, e mischiate con una frusta a mano. Incorporate, ancora a filo, l’olio, aggiungete un po’ di sale fino e colorate l’impasto inserendo un po’ di curcuma o di zafferano sciolto in pochissima acqua.
  2. Quando gli ingredienti sono amalgamati tra di loro, e quindi non si vedranno più gocce di olio in superficie, coprite la ciotola e mettetela in frigo per un’oretta.
  3. Mestolo dopo mestolo, poi, cuocete le crepes su una padella rovente, o una crepiera, poi mettetele da parte.
  4. Non vi resta che cuocere gli asparagi, in acqua salata o al vapore, dopo averli ben puliti e raschiati dalla parte verde del gambo. Fateli infine a pezzetti.
  5. Iniziate ora a stratificare le lasagne di crepes alternando crespelle, besciamella vegana e asparagi.
  6. Infornate a 180° per 15 minuti e servite le vostre lasagne vegane di crepes con asparagi belle calde.

BUON APPETITO!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 01-06-2020


Come preparare un ottimo fritto misto di pesce

Crostata di ciliegie: un dolce delizioso che sa di casa