Scopriamo come preparare le lasagne vegetariane, una fantastica versione alternativa a quelle con il ragù.
Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alle classiche lasagne al ragù: sono le lasagne vegetariane, un trionfo di sapori al naturale!
Abbiamo deciso di proporvi una versione 100% VEG, perfetta anche per chi non può mangiare uova e formaggio: per il ripieno, poi, potete scegliere in base alla stagionalità. Noi abbiamo optato per funghi e spinaci, un connubio che ci fa impazzire! Per la besciamella, invece, abbiamo usato una ricetta vegana facilissima! Andiamo in cucina e cominciamo!

Come fare le lasagne alle verdure
- Cominciamo dalla sfoglia. Disponete la farina a fontana e poi versatevi dentro sale e olio. Mischiate tutto impastando con le mani e cominciando ad aggiungere tutta l’acqua a filo.
- Una volta fatta una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezzora.
- Ora pensate al ripieno: cuocete le verdure separatamente. Potete sbollentare gli spinaci e poi ripassarli in padella. I funghi, invece, puliteli per bene, fateli a fettine e saltateli in padella con uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo. Una volta cotti gli elementi uniteli in padella.
- Riprendete la pasta e utilizzando una sfogliatrice stendetela finché non sarà di circa 4 mm di spessore. Ricavate i rettangoli della dimensione che vi serve e lasciateli essiccare per qualche minuto, poi cuoceteli in acqua bollente per circa 1 minuto.
- Passiamo alla composizione: uno strato di verdure, poi la sfoglia, la besciamella vegana e così via per diversi strati. Per la giusta croccantezza terminate con besciamella e un pizzico di pane grattugiato.
- Cuocete in forno a 200 °C per circa 35 minuti e servite calde. Le vostre lasagne al forno vegetariane sono pronte, buon appetito!
Se volete proporre questo piatto in versione vegetariana vi basterà comprare le classiche sfoglie già pronte e utilizzare la classica besciamella. Potrete anche aggiungere del formaggio grattugiato, che dà ancora più gusto al tutto.
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