Lenticchie rosse e polenta taragna

Lenticchie rosse e polenta taragna, un ottimo piatto unico da gustare appena preparato oppure freddo

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Legumi e cereali, un connubio piacevole e sostanzioso ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. Lenticchie rosse e polenta taragna, un sapore delicato e rustico insieme.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti lenticchie rosse e polenta taragna (4 persone)

  • 280 g di lenticchie rosse decorticate
  • 280 g di polenta taragna precotta
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 foglia di alloro
  • olio evo
  • sale q.b.

Lenticchie rosse

Preparazione lenticchie rosse e polenta taragna

Facile da fare, questo piatto unico di lenticchie rosse e polenta taragna mette insieme due cibi saporiti che s’incontrano benissimo.

Per prima cosa controllate che le lenticchie rosse decorticate non abbiano all’interno impurità, nel caso, eliminatele e lavate bene le lenticchie con acqua corrente mettendole in un colino.

In una padella alta preparate un soffritto con la cipolla tagliata fine, i due spicchi d’aglio interi, lo zenzero tagliato, il peperoncino tagliato a fettine, la foglia di alloro e olio evo. Fate andare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie e subito dopo acqua fredda fino a coprire abbondantemente le lenticchie. L’acqua deve essere circa il doppio delle lenticchie. Aggiungete una presa di sale, mettete il coperchio e fate andare a fuoco basso controllando di tanto in tanto.

In una seconda pentola preparate la polenta taragna, per quella precotta basteranno pochi minuti, attenetevi alle istruzioni riportate sulla confezione. Appena la polenta sarà cotta versatela in una pirofila di vetro unta e lasciatela raffreddare.

Le lenticchie rosse si ridurranno a una saporita crema, girate per non farle attaccare alla pentola e aggiustate con altra acqua se necessario. Le lenticchie saranno cotte quando avranno incorporato tutta l’acqua assumendo un colore, più chiaro rispetto al colore arancio del legume crudo.

Tagliate la polenta in rettangoli della dimensione che preferite, versate le lenticchie ridotte in crema nei piatti e inserite dentro 3 o 4 rettangoli di polenta. Versate olio evo e portate in tavola.

Se desiderate scoprire i segreti della polenta taragna, potreste leggere Come fare la polenta taragna

 

 

 

FOTO DA: PINTEREST

 

 

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