Lingue di gatto vegan

Biscotti dolci e friabili: ecco come preparare le lingue di gatto vegane senza uova, ma allo stesso tempo fragranti e golose.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le lingue di gatto vegane, dei biscotti golosi e molto sottili caratterizzati da una forma allungata e stretta. Questi dolcetti si differenziano dalla classica preparazione con albumi e burro anche se l’impasto è privo di ingredienti di origine animali ma con latte di soia. Potete utilizzare le lingue di gatto per arricchire altri dolci, oppure potete accompagnarle con il tè o altre bevande.

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle lingue di gatto vegan (per 4 persone)

  • 90 g di farina di riso
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero mascobado
  • 120 ml di panna di soia
  • 100 ml di succo di mela

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Lingue di gatto vegano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/332070172516471111/

Preparazione delle lingue di gatto vegane

Mettete le due farine all’interno di una ciotola capiente, mescolate bene poi unite lo zucchero, la panna e il succo di mela. Mescolate bene in modo da ottenere una pastella omogenea ma liquida. Foderate una teglia con carta oleata e versate il composto all’interno di una tasca da pasticcere.

Trasferite la pastella all’interno di una tasca da pasticcere e formate le lingue direttamente sulla teglia. Infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 10/11 minuti facendo attenzione a non far dorare eccessivamente i vostri biscotti.

Le lingue di gatto appena tolte dal forno sono molto morbide e possono essere modellate a piacere per ottenere una decorazione particolare e d’effetto.

In alternativa potete provare i biscotti al cioccolato vegani.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/332070172516471111/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 08-05-2018

X