Ingredienti:
• 90 g di farina di riso
• 120 g di farina 00
• 60 g di zucchero semolato
• 20 g di zucchero mascobado
• 120 ml di panna di soia
• 100 ml di succo di mela
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Biscotti dolci e friabili: ecco come preparare le lingue di gatto vegane senza uova, ma allo stesso tempo fragranti e golose.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le lingue di gatto vegane, dei biscotti golosi e molto sottili caratterizzati da una forma allungata e stretta. Questi dolcetti si differenziano dalla classica preparazione con albumi e burro anche se l’impasto è privo di ingredienti di origine animali ma con latte di soia. Potete utilizzare le lingue di gatto per arricchire altri dolci, oppure potete accompagnarle con il tè o altre bevande.

Lingue di gatto vegan
Lingue di gatto vegan

Preparazione della ricetta delle lingue di gatto vegane

  1. Mettete le due farine all’interno di una ciotola capiente, mescolate bene poi unite lo zucchero, la panna e il succo di mela.
  2. Mescolate bene in modo da ottenere una pastella omogenea ma liquida.
  3. Foderate una teglia con carta oleata e versate il composto all’interno di una tasca da pasticcere.
  4. Trasferite la pastella all’interno di una tasca da pasticcere e formate le lingue direttamente sulla teglia.
  5. Infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 10/11 minuti facendo attenzione a non far dorare eccessivamente i vostri biscotti.

Le lingue di gatto appena tolte dal forno sono molto morbide e possono essere modellate a piacere per ottenere una decorazione particolare e d’effetto.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

In alternativa potete provare i biscotti al cioccolato vegani.

Conservazione

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

2/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 24-02-2022


Pisarei e fasò piacentini: la ricetta del piatto tipico

Gnocco fritto vegan, la variante senza strutto della ricetta emiliana