Un sapore spettacolare per questo piatto unico: maccheroni al forno con sugo di pesce misto.

I maccheroni al forno con sugo di pesce misto sono un’autentica prelibatezza, da servire in occasione di un pranzo casereccio e nutriente, magari la domenica.

Si tratta di una pasta al forno parecchio rivisitata, visto che al posto del classico ragù di carne o dell’abbinamento prosciutto cotto-scamorza, abbiamo un sughetto a base di pesci misti, che possono essere quelli che trovate freschi in pescheria.

Più il pesce sarà misto, e quindi di diverso tipo, più questo sugo sarà invitante e saporito.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di pasta tipo maccheroni o penne
  • 2 confezioni di pelati
  • 300 gr di filetti di pesce di qualsiasi tipo
  • 1/2 scamorza
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • origano

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri maccheroni al forno con sugo di pesce misto, cominciate a pulire per bene, eviscerare e sfilettare i pesci che avete acquistato, che possono essere sgombro, merluzzo, spigola ecc. Lessate i pesci in acqua, poi scolateli e fateli insaporire in una pentola dove avrete fatto soffriggere dell’aglio in poco olio evo.

Aggiungete anche i pelati (che avrete frullato) e aggiustate di peperoncino e di sale, lasciando cuocere per circa dieci minuti.

Scolate la pasta molto al dente, diciamo a metà cottura, e poi unitela al sugo di pesce, a cui avrete aggiunto una mezza scamorza fatta a dadini. Trasferite la pasta in una pirofila, coprite con un velo di sugo e una spolverata di parmigiano e origano, e poi mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri maccheroni al forno con sugo di pesce misto caldi o tiepidi. Ottimi anche il giorno successivo.

Se vi piace la pasta al forno, provatela anche con salsiccia e robiola

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-10-2015


Shot di budino al caffè e latte

Fagioli con le cime di rapa