Maccheroni al forno con sugo di pesce misto

Un sapore spettacolare per questo piatto unico: maccheroni al forno con sugo di pesce misto.

I maccheroni al forno con sugo di pesce misto sono un’autentica prelibatezza, da servire in occasione di un pranzo casereccio e nutriente, magari la domenica.

Si tratta di una pasta al forno parecchio rivisitata, visto che al posto del classico ragù di carne o dell’abbinamento prosciutto cotto-scamorza, abbiamo un sughetto a base di pesci misti, che possono essere quelli che trovate freschi in pescheria.

Più il pesce sarà misto, e quindi di diverso tipo, più questo sugo sarà invitante e saporito.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di pasta tipo maccheroni o penne
  • 2 confezioni di pelati
  • 300 gr di filetti di pesce di qualsiasi tipo
  • 1/2 scamorza
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • origano

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri maccheroni al forno con sugo di pesce misto, cominciate a pulire per bene, eviscerare e sfilettare i pesci che avete acquistato, che possono essere sgombro, merluzzo, spigola ecc. Lessate i pesci in acqua, poi scolateli e fateli insaporire in una pentola dove avrete fatto soffriggere dell’aglio in poco olio evo.

Aggiungete anche i pelati (che avrete frullato) e aggiustate di peperoncino e di sale, lasciando cuocere per circa dieci minuti.

Scolate la pasta molto al dente, diciamo a metà cottura, e poi unitela al sugo di pesce, a cui avrete aggiunto una mezza scamorza fatta a dadini. Trasferite la pasta in una pirofila, coprite con un velo di sugo e una spolverata di parmigiano e origano, e poi mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri maccheroni al forno con sugo di pesce misto caldi o tiepidi. Ottimi anche il giorno successivo.

Se vi piace la pasta al forno, provatela anche con salsiccia e robiola

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 26-10-2015

Caterina Saracino

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