Manzo in gelatina con cavolfiori e besciamella

Il manzo in gelatina con cavolfiori e besciamella è un secondo piatto che richiede un po’ di lavoro, ma che vi ripagherà dello sforzo

Il manzo in gelatina con cavolfiori e besciamella è un secondo gustoso e saporito che richiede tempo e manualità per la preparazione. E’ perfetto se si ha in programma una cena con alcuni ospiti e si hanno abbastanza ore di tempo per cucinare.

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 60’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 75’

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 800 g di polpa di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 4 fogli di gelatina
  • 800 ml di brodo di carne
  • Preparazione di Base
  • Sale q.b.
  • 1 cavolfiore
  • 1 confezione besciamella

PREPARAZIONE:

Per preparare il Manzo in gelatina con cavolfiori e besciamella, è necessario iniziare lavando le verdure e mettendole in una pentola capiente con acqua salata, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete la carne e fate cuocere il tutto per un’ora a fuoco lento. Quando la cottura sarà terminata, scolate la pasta, tagliatela a pezzi abbastanza piccoli e fatela raffreddare.

Nel frattempo prendete un pentolino e fate scaldare leggermente il brodo di carne poi fategli ammollare all’interno la gelatina. Prendete una stampo abbastanza capiente e versateci dentro metà brodo con gelatina in modo uniforme e fate raffreddare in frigo per un’ora. Aggiungeteci i pezzetti di carne e coprite con il restante brodo con gelatina e fate raffreddare in frigo per due ore.

Nell’attesa, dedicatevi alla cottura del cavolfiore, dopo averlo lavato e pulito, mettetelo in una padella con un po’ d’acqua e fatelo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Una volta evaporata l’acua, fatelo saltare con un filo d’olio. Scaldata la besciamella in un pentolino e servite il cavolfiore con la besciamella calda sopra a contorno del manzo in gelatina.

Lo spezzatino di manzo al pompelmo rosa è qualcosa di davvero caratteristico nel gusto, perché la carne è resa agrodolce dall’utilizzo del succo di pompelmo rosa.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-05-2016

Giulia Drigo

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