Gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala sono un antipasto dal gusto semplice come il loro aspetto

Gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala sono un antipasto fresco e gustoso facile da preparare e che si presenta bene, per stupire gli ospiti senza fare cose troppo laboriose e difficili; il gusto semplice e buono è una certezza.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 7/8’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI: *8 persone*

  • Qualche foglia di rucola
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 15 fette non troppo sottili prosciutto cotto
  • 5 cucchiai maionese
  • 1 dado da gelatina
  • 100 gr di tonno
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala è necessario per prima cosa lavare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale grosso, poi metterli in un mixer insieme alla maionese e al tonno, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto e tenete il composto da parte.

A questo punto, aprite bene una ad una tutte le fette di prosciutto e stendete in modo omogeneo il composto ottenuto sulla superficie di ogni fetta; arrotolate e ponete gli involtini in modo ordinato in una pirofila.

Preparate la gelatina facendo sciogliere il dado in un pentolino a fuoco lento con acqua e aceto di vino bianco fino all’ebollizione; spegnete il fuoco e versate il contenuto del pentolino in modo omogeneo sopra gli involtini nella pirofila. Aspettate che arrivi a temperatura ambiente e lasciate riposare in frigo per qualche ora in modo che la gelatina si addensi.

Lavate le foglie di rucola e tagliate le mozzarelle a cubetti abbastanza piccoli; servite gli involtini di prosciutto in gelatina con qualche foglia di insalata in superficie e qualche cubetto di mozzarella intorno.

Avete poca voglia di cucinare ma tantissima di spizzicare qualcosa di sfizioso? Fanno per voi gli involtini di pan carré farciti e fritti!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-05-2016


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