Come fare i marshmallow fatti in casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come fare i marshmallow fatti in casa

marshmallow fatti in casa

I marshmallow sono la caramella più amata dai bambini, soffice e molto dolce: provate a fare i marshmallow fatti in casa, è estremamente semplice

Se siete sempre esitanti a comprare caramelle piene di conservanti per i vostri bambini, provate i marshmallow fatti in casa: i bambini li adorano, e sono uno snack molto più genuino di quelli del supermercato. Sono perfetti anche per le feste, e perché no, per tutti gli adulti che amano sentirsi trasportati indietro nel tempo, fino alla loro infanzia, grazie a questa soffice caramella.

DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 180 gr zucchero semolato
  • 100 gr acqua
  • 40 gr albumi d’uovo (circa l’albume di un uovo grande)
  • 10 gr colla di pesce
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • colorante alimentare rosso

per la copertura

  • 100 gr fecola
  • 100 gr zucchero velo

PREPARAZIONE:

Per preparare i marshmallow fatti in casa, iniziate a mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.

Mettete sul fornello un pentolino con acqua e zucchero, e fate bollire per circa 5 minuti.

Con le fruste elettriche, o una planetaria, montate gli albumi a neve, e versate a filo lo sciroppo di zucchero che avete ottenuto, sempre mescolando.

Nel frattempo la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con paio di cucchiai d’acqua a fuoco dolce.

Unite al composto con gli albumi la gelatina e la vaniglia, mescolando alla massima velocità per una quindicina di minuti.

A questo punto potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso: mettetene poche se li volete rosati, e qualcuna in più se volete un colore più carico.

Rivestite una teglia da forno con della pellicola per alimenti, che ungerete con un filo d’olio, e versateci il composto.

Lasciate riposare per tutta la notte in modo che si rapprenda a dovere.

Unite setacciando lo zucchero a velo e la fecola.

Spolverate la superficie del composto con il mix di zucchero a velo e fecola, prima di capovolgerlo su un foglio di carta forno.

Con un coltello, o uno stampino per biscotti, tagliate i marshmallow.

Ricopriteli su tutti i lati con lo zucchero a velo e la fecola, e lasciateli asciugare qualche ora su una griglia in modo che si asciughino.

Provate a fare in casa anche i Baci alla nutella: golosissimi!

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Febbraio 2017 17:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come usare anice stellato per i vostri piatti