Facili da preparare e naturalmente dolci, le mele cotte in friggitrice ad aria sono una delizia da servire come fine pasto, da sole o con il gelato.
Il dolce alla fine del pasto è qualcosa di irrinunciabile ma troppo spesso la dieta ci chiede di farlo. Ecco allora entrare in gioco un dolce naturalmente dolce preparato anche dalle nonne: le mele cotte in friggitrice ad aria. Niente forno ne bollitura, solo pochi ingredienti e delle mele di buona qualità per preparare questa delizia che conquista al primo assaggio grandi e piccini.
Noi aromatizziamo le mele cotte con la cannella, ma vanno benissimo anche vaniglia e scorza di limone. Il procedimento è semplicissimo oltre che molto veloce e il risultato si presta bene anche per essere servito con panna o gelato. Insomma, a voi la scelta su quanto caricare questa ricetta!
Come preparare la ricetta delle mele cotte in friggitrice ad aria
- Per prima cosa lavate accuratamente le mele. L’ideale, visto che lasceremo la buccia, sarebbe sceglierle biologiche. Con l’aiuto di un levatorsoli, rimuovete il torsolo centrale (tenendo però da parte l’ultima parte con il picciolo che userete, prima della cottura, per ricreare le mele intere).
- In una ciotola mescolate lo zucchero e la cannella quindi distribuite il mix sopra le mele e dentro il foro centrale.
- Posizionate la frutta nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 180°C per 25 minuti. Servitele calde o dopo averle portate a temperatura ambiente.
Come detto nell’introduzione, potete gustare le mele cotte in purezza, se cercate un dolce leggero, oppure accompagnarle con un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia. Rimanendo in tema di dolci, ecco il fantastico ciambellone in friggitrice ad aria, perfetto per la colazione!
Conservazione
Le mele cotte si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di gustarle a temperatura ambiente o dopo averle leggermente riscaldate.
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