Deliziose e simpatiche meringhe fantasmi, un dolcetto a base di albumi con decorazioni di cioccolato fuso e perfetto per Halloween!
Con l’arrivo di Halloween, fanno capolino anche zucche intagliate di ogni forma e dimensione, pipistrelli, streghette e fantasmini: sono loro i protagonisti indiscussi dell’evento e vengono riproposti in tantissime versioni sia dolci che salate. Noi vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare delle meringhe fantasmi, dei dolcetti realizzati con una base di meringa, decorata poi con cioccolato fuso.
Con un pizzico di fantasia, anche un grande classico della pasticceria si trasforma: ecco tutti i passaggi della preparazione di questi simpaticissimi fantasmi!
Preparazione delle meringhe a forma di fantasmi
- Versate gli albumi in una terrina capiente iniziate a montare a neve ben ferma poi unite il cremor tartaro e lo zucchero a velo un po’ alla volta. Lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno sodi e compatti. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere e formate dei ciuffetti su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 100°C e fate cuocere all’interno del forno socchiuso all’incirca per 4 ore. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe direttamente all’interno del forno.
- Successivamente fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per decorare le meringhe a fantasmino con occhi e bocca.
- Adagiate su di un vassoio e servite.
Consigli per la conservazione: le meringhe preparate seguendo questa ricetta, possono essere conservate all’interno di una scatola di latta per 2-3 giorni.
In alternativa, vi consigliamo tutte le nostre ricette di Halloween!
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