Una prelibatezza per assaporare il gusto del mare: mezze maniche ai calamari e pomodoro fresco.

Le mezze maniche ai calamari e pomodoro fresco sono un primo piatto semplice, ma di sicuro effetto. I calamari riescono a incontrare facilmente il gusto di tutti, perché sono delicati e hanno quel profumo di mare molto discreto che ben si abbina al pomodoro fresco.

I calamari decongelati tenderanno a risultare molto gommosi, una volta cotti, per cui – laddove possibile – vi consigliamo sempre di utilizzare dei calamari freschi.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di mezze maniche
  • 500 gr di calamari
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • peperoncino fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mezze maniche ai calamari e pomodoro fresco, cominciate a pulire per bene i calamari, svuotandoli di tutte le parti non edibili, risciacquandoli sotto acqua corrente e poi tagliandoli ad anelli, e facendo a pezzi i tentacoli.

Fate sbollentare i pomodori per un minuto, per poterli poi spellare con grande facilità. Dopo aver privato i pomodori della loro pellicina, fateli a pezzetti.

Schiacciate i due spicchi di aglio e fateli rosolare appena nell’olio extra vergine di oliva, insieme a qualche pezzettino di peperoncino fresco. Versate ora i calamari e bagnate con del vino bianco secco, aggiustando di sale e facendoli cuocere. Unite poi i pomodori fatti a pezzetti e continuate la cottura.

Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in acqua salata, scolatele al dente e fategli terminare la cottura direttamente nella padella con i calamari e i pomodori, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.

Quando sarà pronta, spegnete il fuoco e spolverizzate la pasta con del prezzemolo fresco tritato al momento.

Servite le vostre mezze maniche ai calamari e pomodoro fresco ben calde.

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BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 12-10-2015


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