Stuzzicante come un antipasto dovrebbe essere, oltre che morbido e croccante sulla base: ecco le mini tortillas con tartare di barbabietola saporita.

Un buon pranzo all’insegna del tex mex, o semplicemente voglia di gusti nuovi a da scoprire: questa è la filosofia gastronomica che meglio si adatta a queste mini tortillas con tartare di barbabietola saporita, da servire con po’ di maionese e fettine di lime. Ed è subito primavera di gusti e colori!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 3 barbabietole cotte
  • maionese q.b. o salsa di yogurt
  • prezzemolo fresco tritato o coriandolo fresco
  • fettine di lime o di limone
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mini tortillas con tartare di barbabietola saporita, per prima cosa iniziate dalle tortillas. Versate la farina di mais e il sale fino in una terrina, e impastate versando a filo l’olio di semi di girasole e quanto basta di acqua tiepida. Lavorate l’impasto e poi suddividetelo in palline, grosse più o meno come un piccolo mandarino, o anche meno. Lasciate riposare le palline di impasto per una ventina di minuti, poi stendetele sottilmente con l’aiuto di un mattarello.

Fate scaldare una crepiera o una padella antiaderente, e senza aggiungere grassi cuocete le mini piadine di mais da un lato e dall’altro.

Preparate una finta tartare con le barbabietole cotte, che troverete già pronte al banco frigo in confezioni sottovuoto. Tagliate a dadini piccolissimi, poi condite con olio, sale e un po’ di limone.

Sistemate la finta tartare sulle mini tortillas, poi decorate e insaporite con maionese o un giro di salsa di yogurt, spolverizzate con prezzemolo o coriandolo fresco e servite con fettine di lime.

Servite le vostre mini tortillas con tartare di barbabietola saporita.

Speciali anche le mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine

BUON APPETITO!

Beet tartare tostada, cornichon, avocado milk, lime” by T.Tseng, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 16-03-2016


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