Mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine

Sfiziose ma molto naturali le mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine.

chiudi

Caricamento Player...

Le mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine sono così colorate e graziose che è difficile resistere alla tentazione di mangiarle. Tra l’altro il fatto che siano di piccole dimensioni le rende anche un’ottima scelta per un antipasto o un aperitivo diverso dai soliti.

Al posto della crema di zucchine potete usare anche del guacamole. Per quanto riguarda il coleslaw, non è altro che un’insalata fatta con del cavolo cappuccio crudo, in gran voga negli Stati Uniti.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina 0
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • acqua q.b.
  • cavolo cappuccio
  • aceto di vino bianco
  • semi di zucca per decorare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine, mescolate in una ciotola la farina di farro insieme a quella 0. Aggiungete anche un po’ di sale, i cucchiai di olio previsti nella ricetta e poi, a filo, anche l’acqua. Impastate il tutto per una decina di minuti e poi coprite con una pellicola e lasciate a riposo per un’oretta, dopo aver diviso in panetti.

Nel frattempo, tagliate a cubetti le due zucchine e affettate sottilmente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in poco olio, poi versate in pentola anche le zucchine, aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere. Quando le zucchine sono lesse, frullatele.

A parte, preparate la coleslaw: non dovete fare altro che tagliare molto sottilmente il cavolo cappuccio e condirlo poi con aceto, olio e sale.

Stendete sottilmente i piccoli panetti, per creare delle piccole piadine, e poi cuocetele in una padella antiaderente, da una parte e dall’altra. Spalmate della crema di zucchine, poi decorate con il coleslaw e terminate con i semi di zucca.

Servite le vostre mini piadine di farro con coleslaw e crema di zucchine come antipasto o secondo vegetariano.

Ecco come fare guacamole

BUON APPETITO!

Ronny Russell Tacos @ Bandidas in Vancouver” by Jennifer, used under CC BY 2.0 / Modified from original