Dei dolcetti inconsueti e molto golosi, per terminare degnamente un pranzo o una cena: minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi.

Le minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi sono dei dolcetti che, come suggerito dal nome, sono preparati con del semolino anziché con la classica farina 00, solitamente utilizzata per i dolci.

Arricchite e rese soffici dallo yogurt, queste tortine sono accompagnate da gelato alla vaniglia, da pistacchi non salati e da uno sciroppo di zucchero e limone.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 vasetti di yogurt bianco al naturale
  • 150 gr di semolino
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 gr di zucchero semolato + 80 per sciroppo
  • 50 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • acqua q.b.
  • gelato a piacere
  • pistacchi a piacere (non salati)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi, iniziate dallo sciroppo, che dovrà raffreddarsi del tutto. Versate in un pentolino 80 grammi di zucchero e una tazza di acqua e portate a ebollizione, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Unite il succo di un limone (filtrato) e poi lasciate raffreddare.

In una terrina, lavorate le uova e lo zucchero. Incorporate poi lo yogurt e l’olio di semi di girasole, poi cominciate a incorporare, attraverso un setaccio o uno spargifarina, la farina 00 e il semolino. In ultimo aggiungete il lievito per dolci. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, cuocete a 180° per circa 20-25 minuti e poi fate raffreddare del tutto. Tagliate a cubotti, irrorate con lo sciroppo e poi decorate con pistacchi non salati e gelato.

Servite le vostre minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi.

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BUON APPETITO!

“little semolina yoghurt cakes with cardamom icecream” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 09-06-2016


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