Tartare di tonno fresco ai pomodori con salsa di yogurt

Presentare un antipasto elegante come la tartare di tonno rosso ai pomodori con salsa di yogurt vi farà fare un figurone.

Se trovate in pescheria del tonno fresco, potete realizzare una fantastica tartare di tonno rosso ai pomodori con salsa di yogurt, che potrete consumare sia come antipasto che come secondo piatto freddo.

Ingredienti per la ricetta della tartare (per 4 persone)

  • 450 g di tonno fresco
  • 1 limone non trattato
  • 2 pomodori ramati
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori ciliegino
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • menta o timo per aromatizzare la marinatura
  • sale

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tartare di tonno
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

Preparazione della tartare

Per prima cosa, tagliate a cubetti i tranci di tonno fresco. Con della carta assorbente, tamponate per bene il pesce, in modo da eliminare l’umidità in eccesso.

Versate in una ciotola abbondante olio extra vergine di oliva, e poi unite anche il succo e la scorza del limone non trattato, un poco di sale fino, e poi menta o timo per aromatizzare la marinatura. Adagiate i cubetti di tonno rosso all’interno di questo preparato e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.

Private i pomodori ramati della pellicina, e tagliateli a cubetti regolari e piccoli. Condite con sale e olio e mettete da parte. Preparate la salsa  mescolando lo yogurt all’aglio sminuzzato, all’erba cipollina tritata e a poco olio e sale.

Al momento di impiattare, mescolate il tonno rosso  e i pomodori e, con l’aiuto di un coppapasta, create una torretta bassa sul piatto. Decorate con qualche pomodoro ciliegino e poi versate un po’ di salsa come dressing.

Servite la vostra tartare e buon appetito!

Se amate le ricette con tonno fresco, provate anche la tartare di tonno pomodorini e capperi!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

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ultimo aggiornamento: 08-06-2016

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