Moscardini con piselli: secondo piatto di pesce straordinario
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Moscardini con piselli

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  • 6
  • 15 min
  • 75 min
  • 80
Moscardini con piselli

Ingredienti

  • 1 kg di moscardini
  • 300 g di piselli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di salsa di pomodoro (facoltativo)

Prepariamo i fantastici moscardini con piselli, un secondo piatto a base di pesce dall’abbinamento sfizioso.

La ricetta per i moscardini con piselli è molto semplice e, se ancora li conoscete, i moscardini sono molto simili a dei piccoli polpi; li distinguiamo per il colore delle loro carni, che va dal rossiccio al rosato, e per il fatto che hanno una sola fila di ventose sui loro tentacoli. Si tratta di un prodotto dalla polpa molto tenera e dalla consistenza molto saporita. Il loro sapore, infatti, si abbina in modo gustoso alla dolcezza dei piselli. I due ingredienti principali creano un abbinamento insolito ma anche molto sfizioso. Questo secondo piatto di pesce è tanto saporito, leggero e genuino. I moscardini richiedono una cottura abbastanza lenta, ma – non temete – perché prepararli è semplicissimo!

Moscardini con piselli
Moscardini con piselli

Preparazione della ricetta per i moscardini con piselli

  1. Se il pescivendolo ha provveduto a pulire i moscardini, potete passare allo step successivo, altrimenti pulite completamente il pesce.
  2. Ad ogni modo, lavate le carni sotto acqua corrente e asciugatele.
  3. Versate l’olio d’oliva sul fondo di una padella capiente; aggiungete l’aglio tagliato a metà e, se preferite, anche un peperoncino sminuzzato.
  4. Fate soffriggere per qualche secondo su fuoco alto, poi aggiungete i moscardini.
  5. Fate cuocere per 3-4 minuti, a fiamma alta e mescolando spesso.
  6. Successivamente, sfumate con il vino e lasciate evaporare del tutto. Quindi, insaporite con sale e pepe.
  7. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 75 minuti a fuoco basso (la durata della cottura può variare in base alla grandezza delle carni).
  8. Una volta fatto, potete togliere l’aglio. Aggiungete i piselli e, se preferite rendere il piatto più ricco, anche la salsa di pomodoro.
  9. Fate cuocere altri 10 minuti, senza coperchio, fino a rendere il pesce morbido. Al termine, potete spegnere e impiattare.

Conservazione

Nonostante la lunga cottura, il sapore dei moscardini con piselli ripaga tutto il tempo di attesa e rende speciale il vostro pranzo. Potete conservarli in frigo per 2-3 giorni.

Un altro secondo piatto di pesce irresistibile sono i calamari in umido.

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ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2024 17:40

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