La mousse di sgombri su rondelle di cetrioli è una piccola sorpresa cremosa per il palato.
La mousse di sgombri su rondelle di cetrioli sarà un perfetto aperitivo o una colorata idea per un buffet di finger food.
La freschezza del cetriolo, oltre che la sua croccantezza, ben si abbina alla cremosità e al gusto forte dello sgombro. Per la mousse andranno bene dei filetti di sgombro sottolio, che saranno poi mixerati insieme a panna da cucina, pancarré, limone e, se non dovranno essere serviti ai bambini, anche da poco brandy.
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DIFFICOLTÀ: 1
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TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 cetrioli
- 200 gr di sgombro sottolio
- 1 limone (succo)
- panna da cucina q.b.
- 6 fette di pancarré
- 2 cucchiai di brandy (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra mousse di sgombri su rondelle di cetrioli, scolate i filetti di sgombro dall’olio in cui sono immersi.
Inserite in un mixer lo sgombro, il pancarré, il succo di un limone (o brandy) e la panna da cucina, quanto basta a rendere il tutto molto cremoso. Il composto dovrà risultare liscio, quindi calibrate gli ingredienti anche un po’ ad occhio (e… ad assaggio!).
Quando la mousse sarà perfetta, farcite con essa delle rondelle – alte circa 1 centimetro o poco meno – di cetriolo crudo.
Servite la vostra mousse di sgombri su rondelle di cetrioli come antipasto o aperitivo.
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BUON APPETITO!
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