Ingredienti e ricetta per preparare la mozzarella di soia a base di yogurt, panna e latte vegetale, un formaggio vegano adatto anche agli intolleranti ai latticini!
Preparare mozzarelle e formaggi vegetali in casa è più facile a farsi che a dirsi e per questo oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima mozzarella di soia. Essendo naturalmente priva di ingredienti di origine animale, questa mozzarella è adatta sia per gli intolleranti ai latticini sia per chi segue un’alimentazione priva di origine animale.
La mozzarella alla soia può essere utilizzata per arricchire insalate e piatti di ogni tipo come la classica mozzarella, ecco la ricetta!
Preparazione della mozzarella con yogurt di soia
- Iniziate facendo sciogliere la fecola di patate nel latte, aggiungete la panna, il sale, lo yogurt di soia e la margarina vegetale. Mescolate bene e versate il composto così ottenuto in una pentola capiente.
- Ponete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti mescolando regolarmente in modo da evitare la formazione di grumi.
- Lasciate cuocere fino al momento in cui il composto inizierà ad addensarsi, a diventare filante e a staccarsi dalle pareti.
- Versate il tutto all’interno di una ciotola oleata e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Ponete in frigorifero e fate riposare almeno per 8 ore prima di utilizzare a piacere.
In alternativa potete preparare le verdure fritte in pastella vegana.
Conservazione
Consigli per la conservazione: la mozzarella preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per 2 giorni al massimo.
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