Muffin salati ai funghi: per un aperitivo sfizioso!

Saporiti e buonissimi muffin ai funghi: ingredienti e ricetta per preparare dei rustici salati per i vostri aperitivi!

Sfiziosi, morbidi e facilissimi da preparare, oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin ai funghi senza glutine. Questi buonissimi rustici sono ideali da servire in ogni momento della giornata, per un aperitivo tra amici, come antipasto o per arricchire un buffet di preparazioni salate. L’impasto di questi muffin è adatto anche per i celiaci e intolleranti al glutine e l’utilizzo di farine speciali non altera il sapore di questi muffin. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dei muffin ai funghi (per 4 persone)

  • 230 g di farina per pane senza glutine
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate senza glutine
  • 1 pizzico di sale fino
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 vaschetta di funghi champignon già puliti
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di formaggio a cubetti tipo mozzarella o provolone
  • un filo d’olio di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Muffin ai funghi
Muffin ai funghi

Preparazione dei muffin con funghi e formaggio

Fate cuocere i funghi in padella con un filo d’olio di oliva, a cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte. Sgusciate le uova in terrina capiente poi unite l’olio di semi e il latte, lavorate il tutto con una frusta per amalgamare il tutto. Successivamente aggiungete la farina senza glutine, il lievito istantaneo e il sale. Lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete i funghi ben sgocciolati dal loro liquido di cottura, il formaggio a cubetti e quello grattugiato. Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Se preferite potete preparare i muffin con topinambur e cicoria.

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ultimo aggiornamento: 12-10-2018

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