Ingredienti:
• 230 g di farina per pane senza glutine
• 2 uova
• 100 ml di latte
• 1 bustina di lievito istantaneo senza glutine
• 1 pizzico di sale fino
• 60 ml di olio di semi
• 1 vaschetta di funghi champignon già puliti
• 50 g di formaggio grattugiato
• 80 g di formaggio a cubetti tipo mozzarella o provolone
• un filo d'olio di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 25 min

Muffin ai funghi senza glutine e saporiti: ecco la ricetta per preparare dei piccoli rustici salati perfetti per i vostri aperitivi!

Sfiziosi, morbidi e facilissimi da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin ai funghi senza glutine. Questi buonissimi rustici sono ideali da servire in ogni momento della giornata, per un aperitivo tra amici, come antipasto o per arricchire un buffet di preparazioni salate.

L’impasto di questi muffin è adatto anche per i celiaci e intolleranti al glutine e l’utilizzo di farine speciali non altera il sapore di questi muffin. Ecco la ricetta!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Muffin ai funghi
Muffin ai funghi

Preparazione dei muffin con funghi e formaggio

  1. Fate cuocere i funghi in padella con un filo d’olio di oliva, a cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  2. Sgusciate le uova in terrina capiente poi unite l’olio di semi e il latte, lavorate il tutto con una frusta per amalgamare il tutto.
  3. Successivamente aggiungete la farina senza glutine, il lievito istantaneo e il sale. Lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete i funghi ben sgocciolati dal loro liquido di cottura, il formaggio a cubetti e quello grattugiato.
  5. Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Vi lasciamo anche la ricetta senza glutine per preparare i muffin di grano saraceno agli spinaci!

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Aperitivo Funghi

ultimo aggiornamento: 21-09-2020


Ricette con pesto: 10 piatti della cucina mediterranea

Come preparare un ottimo risotto alla curcuma veg