Muffin al salmone con lime, arancia e robiola
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Muffin al salmone con lime, arancia e robiola

Muffin salmone

Un profumo delizioso di agrumi e di salmone: ecco i teneri muffin al salmone con lime, arancia e robiola.

I muffin al salmone con lime, arancia e robiola, saranno un gradito snack salato, un antipasto ricco di gusto oppure un aperitivo da proporre con bevande di vario tipo. Per questi muffin non andremo a utilizzare del salmone affumicato ma del salmone cotto già pronto in scatola, a tranci. I muffin saranno poi completati dall’aggiunta di scorza d’arancia grattugiata e decorati con un cremoso topping di robiola o di altri formaggi spalmabili.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per i muffin al salmone con lime, arancia e robiola (6 persone)

  • 250 gr di farina 0 (oppure 00)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 160 gr di salmone
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)
  • robiola per il topping
  • scorzette di lime per decorare
  • Scorza d’arancia
  • Succo d’arancia
  • sale fino

Muffin-salmone

Preparazione dei muffin al salmone con lime, arancia e robiola

Per preparare i vostri muffin salmone con lime, arancia e robiola, sbriciolate il salmone in una terrina, schiacciandolo per bene con l’aiuto di una forchetta. Quando sarà sbriciolato a dovere, aggiungete anche la farina e il lievito istantaneo per salati.

In un’altra ciotola, quindi a parte, lavorate con delle fruste elettriche le uova – che dovranno essere a temperatura ambiente per poter “montare” meglio – con un po’ di sale. In seguito, unite a filo l’olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente, oltre a una mezza arancia spremuta.

Ora potete mischiare tra di loro il composto di liquidi con il resto di farina e salmone. Amalgamate per bene con una forchetta e poi unite anche la buccia grattugiata di un’arancia non trattata.

Riempite i pirottini con il composto ottenuto, poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Solo quando si saranno raffreddati decorateli con robiola e scorzette di lime.

Servite i vostri muffin arancia salmone e robiola per il vostro allegro aperitivo o antipasto.

Da provare anche i muffin all’acqua ipocalorici!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 5 Maggio 2017 15:18

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