Ingredienti:
• 2 uova
• 50 g di amido di mais
• 1 scalogno
• 10 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di semi di papavero
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
• 200 g di polpa di zucca già sbucciata
• 40 g di burro
• 50 g di farina di mandorle
• 100 g di farina per preparazioni salate senza glutine
• 50 g di parmigiano reggiano
• un filo d'olio di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Ingredienti e ricetta per preparare dei buonissimi e sfiziosi muffin alla zucca senza glutine da servire per un originale antipasto!

I muffin alla zucca senza glutine sono dei morbidi e sfiziosi antipasti da servire per un aperitivo o per un buffet di salati. L’ideale è prepararli proprio in questo periodo in cui si trovano zucche fresche e di stagione. La zucca, infatti, essendo molto versatile può essere utilizzata in preparazioni dolci e salate, siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco la ricetta!

Muffin alla zucca senza glutine
Muffin alla zucca senza glutine

Preparazione dei muffin di zucca salati senza glutine

  1. Pulite la polpa di zucca a tocchetti, spennellate il fondo di una pirofila con un filo d’olio di oliva, aggiungete i tocchetti di zucca e coprite con l’alluminio.
  2. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 20 minuti.
  3. Intanto sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva fino a quando non diventerà bello trasparente.
  4. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina con la farina senza glutine, la farina di mandorle e l’amido di mais. Aggiungete il lievito lo scalogno e il parmigiano.
  5. Terminata la cottura della zucca toglietela dal forno, schiacciatela con una forchetta e lasciate intiepidire.
  6. Fate sciogliere il burro in un pentolino poi unitelo all’impasto e successivamente aggiungete anche la zucca e il latte. Aggiungete un pizzico di pepe e i semi di papavero.
  7. Mescolate bene versate l’impasto in pirottini per muffin imburrati e infarinati e infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.

I muffin di zucca senza glutine preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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Zucca

ultimo aggiornamento: 29-10-2018


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