Muffin alle zucchine e scamorza

Muffin alle zucchine e scamorza

I muffin alle zucchine e scamorza sono un antipasto ricco e gustoso, da servire anche per un aperitivo.

I muffin alle zucchine e scamorza sono morbidi e golosi, e saranno graditi a tutti.

Ideali anche per una cena vegetariana, questi muffin possono sostituire il pane e accompagnare varie portate a base di formaggi, uova, carne, pesce o verdure. Possono anche essere aperti a metà e farciti con del prosciutto cotto o crudo, o altri salumi.

Se tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli non ci sarà bisogno di stufarle in padella prima di aggiungerle all’impasto, a meno che non vogliate dargli più sapore (magari rosolandole insieme a uno scalogno). In alternativa, potete anche grattugiarle.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *10-12 muffin*

  • 250 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 80 gr di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 zucchina media
  • 100 gr di scamorza
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin alle zucchine e scamorza, in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo, la zucchina grattugiata oppure ridotte a cubettini, e la scamorza a dadini.

In un’altra ciotola lavorate, a mano o con frustino elettrico, le uova fresche con l’olio di semi di girasole – o di oliva – e il latte.

A questo punto potete unire i liquidi con i solidi e mescolare bene il tutto, aggiungendo un pizzico di sale.

Riempite i pirottini per muffin (usa e getta o di silicone) per 3/4 e infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°, controllando la cottura affinché non brucino.

Servite i vostri muffin alle zucchine e scamorza in sostituzione del pane o come aperitivo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

ultimo aggiornamento: 23-07-2015