Ingredienti:
• 270 g Nutella
• 150 g farina senza glutine
• 1 uovo
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 15 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 158

I biscotti nutellotti senza glutine, golosi e veloci da preparare, salveranno le visite inattese di amici a cui servirete un concentrato di dolcezza.

Per gli amanti della magica Nutella oggi proponiamo la ricetta dei nutellotti senza glutine. Sono biscotti gustosissimi da guarnire (più che ovvio) con la Nutella, o eventualmente con un altro tipo di crema a seconda dei gusti. In caso non aveste a portata di mano della Nutella originale, potete usare anche un altro tipo di crema di nocciole. La procedura è davvero semplice e necessita di soli tre ingredienti, un vero salvavita per preparare in poco tempo dei dolci a ospiti inattesi.

Cosa aspettate? Corriamo a scoprire come fare i nutellotti senza glutine.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Nutellotti senza glutine
Nutellotti senza glutine

Preparazione ricetta nutellotti senza glutine

  1. Prendete una ciotola e mescolate energicamente 170 g di Nutella con l’uovo. Poi unite la farina setacciata e continuate a mescolare.
  2. Impastate con le mani fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Dopo il tempo trascorso, prendete il panetto e con poco impasto per volta create delle palline con le mani.
  4. Appoggiate le palline su una teglia con carta forno e formate una cavità al centro col dito.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire prima di riempire i vostri biscotti con i restanti 100 g di Nutella.

Potete riempire i nutellotti anche con crema bianca o crema al pistacchio e guarnire ulteriormente con granella di pistacchio, di zucchero, di nocciole o con un’unica nocciola intera. Sbizzarritevi! Se la Nutella risulta essere poco densa per creare il vostro panetto, scioglietela a bagnomaria. Così sarà molto più facile impastare. Sarà semplice anche preparare la ricetta originale dei nutellotti sostituendo la farina senza glutine con la farina 00.

Conservazione

Conservate i dolci nutellotti senza glutine sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa due giorni… sempre se non li divorerete tutti prima!

Volete stupire i vostri ospiti in stile Nutella? Accompagnate i vostri biscotti con uno squisito liquore alla Nutella!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 05-03-2022


Un primo piatto meridionale, ecco lagane e ceci

Pasta con cavolini di Bruxelles: un primo piatto veloce

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti