Ingredienti:
• 8 uova
• 100 g di radicchio rosso
• 160 g di taleggio
• 100 g di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Le omelette al radicchio rosso e formaggio sono un piatto unico saporito e semplice da preparare. Provatele per un pranzo veloce, non ve ne pentirete!

Zero idee per pranzo o semplicemente avete poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare a gustare un piatto gustoso e nutriente? Nessun problema. Di seguito vi spieghiamo come preparare le omelette al radicchio rosso e formaggio, un piatto unico sfizioso e pronto in poche e semplici mosse.

Dovete sapere che il radicchio è uno degli ortaggi di stagione anche del mese di aprile, per questo vi consigliamo piatti che seguono la stagionalità degli alimenti. Il tutto è completato dal taleggio, ma se preferite potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio. L’importante è scegliere un formaggio che si sciolga velocemente in modo da ottenere un risultato… libidonoso. Vediamo subito la ricetta!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Omelette
Omelette

Preparazione del omelette con radicchio e taleggio

Lavate bene il radicchio, centrifugatelo per asciugarlo poi tagliatelo a listarelle. Fate sciogliere metà del burro in una padella a fiamma medio-bassa. Aggiungete il radicchio e rosolatelo fino a quando non risulterà bello morbido. Insaporite con sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Tagliate il taleggio a fettine, poi sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente. Sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. A questo punto mette il resto del burro in un’altra padellina e fatelo sciogliere.

Quando il burro sarà completamente fuso versate un mestolo di uova sbattute, stendetelo velocemente e fate rapprendere le uova a fiamma bassa. Non appena vedrete l’uovo rappreso distribuitevi sopra il taleggio e il radicchio.

Arrotolate formando una mezzaluna, fate cuocere ancora per qualche minuto giusto per far sciogliere il formaggio. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Servite e…buon appetito!

In alternativa potete provare le omelette con funghi e pomodorini.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17-04-2019


Tortelli ricotta e radicchio rosso: un primo piatto coi fiocchi!

Spritz Hugo: un’idea per i vostri aperitivi!