Ingredienti:
• 400 g di carne di coniglio
• 2 uova
• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
• 3 cucchiai di latte
• farina q.b.
• pane grattugiato q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta delle polpette di coniglio, un secondo piatto delizioso perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Scoprite la preparazione!

E’ proprio vero che le polpette non deludono mai, che siano di carne, di pesce o di verdure sono sempre buone. Oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette di coniglio, una ricetta particolare ma altrettanto succulenta. Dovete sapere che la carne di coniglio è una carne bianca magra e per questo incontra le esigenze nutrizionali della stragrande maggioranza dei consumatori. Questo tipo di carne contiene una buona quantità di proteine, fosforo, ferro e potassio.

Di seguito vi proponiamo una ricetta che prevede la cottura in padella. Se preferite una cottura più leggera potete tranquillamente cuocerle in forno a temperatura media per 20/25 minuti. Buona preparazione!

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Polpette di coniglio
Polpette di coniglio

Preparazione delle polpette di coniglio in padella

  1. Prendete la carne del coniglio, eliminate con cura tutte le ossa poi passatela con il trita carne. Trasferite la carne macinata in una ciotola capiente, aggiungete il formaggio, il latte, un uovo e un po’ di sale. Impastate direttamente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Formate le polpette con le mani poi preparate gli ingredienti per la panatura: versate in due piatti differenti la farina e il pane grattugiato. In un altro piatto sbattete il secondo uovo a vostra disposizione.
  3. A questo punto passate le polpette nella farina, poi nell’uovo e da ultimo nel pane grattugiato. Vediamo ora come cucinare le polpette di coniglio: versate un filo d’olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco e scaldate per bene.
  4. Aggiungete le polpette, fatele dorare per bene da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

Servite le polpette con un contorno a scelta come le patate al forno e…buon appetito!

Conservazione

Consigliamo di conservare le polpette cotte in frigo per massimo 1-2 giorni in frigo, dentro un apposito contenitore con coperchio. Da crude potete anche congelarle in freezer.

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Polpette

ultimo aggiornamento: 17-04-2019


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