Buonissima omelette di albumi: la ricetta per preparare un piatto unico delizioso, salutare e perfetto per pranzo o cena.
Quante volte vi capita di preparare dolci e dessert che richiedano l’utilizzo solamente dei tuorli? Riuscire ad utilizzare gli albumi avanzati in modo creativo e gustoso è proprio quel che serve in questi casi. Oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta per preparare delle sfiziose omelette di albumi, un piatto davvero semplice e adatto anche per chi ha poco per dedicarsi alla cucina.
La peculiarità di questa ricetta sta sicuramente nel fatto che potete farcire le omelette con qualsiasi ingrediente. Noi abbiamo aggiunto degli ottimi pomodorini gialli e rossi per dare un bel tocco di colore, ma voi potete variare la farcitura come preferite. Ecco la ricetta!
Preparazione delle omelette di soli albumi
- Per prima cosa versate gli albumi in una ciotola, insaporite con un pizzico di sale e sbattete con la frusta per 2 minuti per renderli gonfi. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’erba cipollina tritata.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Ungete il fondo di una padella con un filo d’olio, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma media.
- Versate un mestolo di composto sulla padella, fate cuocere per 1-2 minuti poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi. Ripiegate l’omelette su se stessa aiutandovi con una spatola oppure picchiettando il manico della padella tenendola leggermente inclinata.
- Proseguite in questo modo fino a completare tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Servite subito!
Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il Parmigiano con un altro formaggio a vostra scelta. Il Grana o delle semplicissime sottilette sono una valida alternativa. Se invece preferite una versione più light potete eliminare il formaggio.
In alternativa vi consigliamo la ricetta della frittata di verdure miste.
Conservazione
Come conservare: le omelette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo dopo la cottura.
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