Un piatto dagli ingredienti che sembrano fatti apposta per legarsi: orecchiette con melanzane e pesce spada.

Un’esperienza di gusto davvero unica con le orecchiette con melanzane e pesce spada, un perfetto bilanciamento di sapori diversi.

Si tratta di un piatto buono in ogni stagione, e oltretutto di non difficile realizzazione. Il pesce spada ha carni magre ma è ricco di acidi grassi essenziali Omega 3; l’unica pecca è che questo pesce ha purtroppo anche un contenuto di mercurio: vi raccomandiamo, pertanto, di consumarlo con moderazione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di pesce spada
  • 2 melanzane lunghe e strette
  • 400 gr di orecchiette
  • 60 gr di vino bianco secco
  • 6 pomodori ramati
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • capperi
  • pinoli
  • sale
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada, tagliate le melanzane (senza sbucciarle) a tocchetti, e cospargetele di sale grosso. Mettetegli un peso sopra e lasciatele per un’oretta a scolare dal loro amarognolo liquido.

Sciacquate e asciugate le melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella con olio evo, peperoncino fresco e aglio schiacciato. Unite anche i pomodori ramati spellati e fatti a pezzetti, e in seguito anche il pesce spada tagliato a cubettini.

Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finché tutto non sarà tenero.

Cuocete la pasta e poi fatela saltare in padella con gli altri ingredienti, aggiungendo anche un cucchiaio di capperi dissalati e di pinoli.

Completate il piatto con un giro di olio a crudo e spolverizzando con del prezzemolo fresco.

Servite le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada.

Leggete anche come preparare lo spada grigliato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-12-2015


Enchiladas ai funghi con salsa tartufata

Calamaretti in insalata con finocchi e ravanelli