Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 2 uova
• 200 g di zucchero
• 100 ml di olio di semi
• 250 g di mandarini (pesati con la buccia)
• 1 vasetto di yogurt
• 1 bustina di lieviti per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 50 min

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la nostra ricetta.

Se cercate un dolce facile e veloce perfetto per l’inverno, il pan di mandarini è quello che fa al caso vostro. La sua preparazione si ispira al più classico pan d’arancio, una ricetta siciliana che prevede l’utilizzo di un’arancia intera in tutte le sue parti (buccia e parti bianche comprese) per la preparazione di un dolce soffice e profumatissimo.

Il dolce pan di mandarino invece utilizza, come è facile intuire, i mandarini. Si tratta di una ricetta semplice dove tutti gli ingredienti vengono messi in un mixer e frullati. L’importante è scegliere mandarini biologici, meglio se con la buccia sottile, e non trattati. Questa torta senza burro è perfetta per la colazione, la merenda ma anche da servire come fine pasto.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

pan di mandarino
pan di mandarino

Come preparare la ricetta del pan di mandarino

  1. Lavate per bene i mandarini e rimuovete eventuali nocciolini tagliandoli a metà senza sbucciarli. Trasferiteli poi in un mixer da cucina e frullate fino a ottenere una purea.
  2. Unite gli altri ingredienti liquidi quindi le uova, lo yogurt e l’olio e frullate a formare una crema.
  3. In ultimo aggiungete farina, zucchero e lievito, preferibilmente setacciati, e il pizzico di sale. Frullate nuovamente e una volta ottenuto un composto omogeneo siete pronti per infornare.
  4. Versatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete a 170°C per 45-50 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta freddo, rimuovete il dolce dallo stampo e a piacere decorate con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

La torta di mandarini frullati si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 27-02-2022


Parmigiana di melanzane light, la ricetta facile e veloce

Casatiello napoletano: la torta salata tipica del periodo pasquale