Profumato pan di spezie e miele: ecco come prepararlo!

Ingredienti:
• 35 g di margarina
• 310 g di farina integrale
• 350 g di miele liquido
• 1 uovo
• 60 ml di latte di cocco
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 pizzico di cardamomo
• 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
• 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
• 50 g di uvetta sultanina
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 45 min

Pan di spezie con miele e uvetta: ingredienti e ricetta per preparare un dolce profumato e perfetto per le feste!

Il pan di spezie è un dolce morbido preparato con un impasto base di farina, burro, uova, latte, spezie, miele e uvetta. Generalmente questo dolce si cuoce nello stampo per plumcake ed è ottimo da servire per la prima colazione. Per rendere questo dolce ancor più natalizio nell’aspetto potete cuocerlo all’interno di uno stampo a forma di stella o alberello.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta del pan di spezie al miele!

Pan di spezie
Pan di spezie

Preparazione del pan speziato di Natale

Per prima cosa ammollate l’uvetta in acqua tiepida. Mettete la margarina e il miele in un pentolino poi fate sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde, dopodiché versate questa miscela in una ciotola capiente, aggiungete il latte di cocco e l’uovo e mescolate. Proseguite aggiungendo la farina integrale setacciata, le spezie, il sale e il bicarbonato.

Impastate e da ultimo aggiungete anche l’uvetta ammollata e ben strizzata. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 170°C per 40-45 minuti circa. Verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto è il pane dolce è pronto per essere sfornato.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e servire. L’ideale è lasciarlo riposare per due giorni prima di servirlo.

Come conservare: questo pane dolce aromatizzato alle spezie può essere conservato in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti anche per due settimane.

Un’altra ricetta da provare è il tronchetto di Natale.

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ultimo aggiornamento: 24-12-2018

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