Cos'è il pandan: gusto, proprietà e come si usa in cucina

Avete mai sentito parlare del pandan? Ecco che cos’è!

È colorato e fa bene: il pandan (o pandano) è una pianta che arriva dall’Asia del sud, dai molteplici usi e benefici. Scopriamo come usarlo in cucina!

Che cos’è il pandan? Detto anche pandano o pandanus, è una pianta aromatica dal sapore leggermente mandorlato/nocciolato, spesso usato per addolcire i piatti, in particolare i dolci. Dal colore verde intenso, è un po’ insolito da vedere nei piatti tradizionali italiani: è infatti originario dell’Asia del sud, dove è usato comunemente per cucinare.

È stato ribattezzato il nuovo tè matcha e sono già in tantissimi coloro che hanno iniziato ad utilizzare il Pandanus amaryllifolius anche da noi. Inutile dirlo, anche i social network sono invasi dalle foto di questa insolita e colorata meraviglia. Ma cos’ha di così speciale? Scopriamo insieme che cos’è il pandan e come si usa in cucina!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 22-01-2020

X