Pane nuvola: la ricetta per preparare dei soffici panini senza glutine

Si chiama pane nuvola, è senza glutine ed è facilissimo da preparare: ecco la ricetta

Ingredienti:
• 2 cucchiai di formaggio morbido spalmabile
• 2 uova
• 1 pizzico di cremor tartaro senza glutine
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Come preparare il pane nuvola o cloud bread: gli ingredienti e la ricetta per realizzare dei fragranti panini senza farina!

Il pane nuvola, conosciuto anche con il nome di “cloud bread”, è un pane dalla soffice consistenza e dal gusto molto particolare grazie all’abbinamento tra formaggio spalmabile e uova. Per preparare questi soffici panini, infatti, non occorre nessun tipo di farina e questo rende i panini adatti anche ai celiaci e agli intolleranti al glutine.

Data la presenza delle uova, i panini hanno un gusto simile a delle frittatine, ciò non toglie che possano essere utilizzati per preparare golosi sandwich o tartine da farcire a piacere. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Pane nuvola
Pane nuvola

Preparazione del pane nuvola

  1. Sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.  Aggiungete il cremor tartaro agli albumi e montate con le fruste a neve ben ferma dopodiché montate i tuorli con il formaggio spalmabile.
  2. Unite i due composti e con l’aiuto di mestolo mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
  3. Distribuite il composto così ottenuto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta forno e stendeteli leggermente in modo da ottenere dei mucchietti dello stesso spessore. Infornate in forno già caldo a 150 °C per 30 minuti.
  4. Terminata la cottura sfornate i panini e lasciate raffreddare almeno un’ora prima di utilizzare a piacere. Buon appetito!

Se preferite potete realizzare il pane nuvola con la ricotta utilizzandola al posto del formaggio spalmabile.

Consigli per la conservazione: i panini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare il pane al miglio senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 29-10-2019

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