Ingredienti
La ricetta della panna cotta con agar agar è perfetta per chi vuole preparare dolci veloci e dall’incredibile effetto scenografico.
La panna cotta con agar agar è un dolce delicato e buonissimo. Non tutti sanno che l’agar agar è un gelificante vegetale al 100%, ideale per realizzare budini, dessert al cucchiaio e creme senza ricorrere a gelatine di altro genere come la colla di pesce. Si ricava da una specie particolare di alga rossa ed è un prodotto totalmente naturale.
Di seguito vi indichiamo i passaggi di una ricetta che potete poi variare come più preferite. Potete preparare la panna cotta con agar agar e mirtilli e in questo caso vi basterà semplicemente aggiungere 1-2 cucchiai di mirtilli freschi al composto a base di panna negli stampini. Stessa cosa potete fare con fragole, lamponi o altra frutta. In alternativa potete sempre decorare o servire il dolce con topping di frutta o al cioccolato. Insomma, ci sono tantissime possibilità per preparare ricette facili e veloci!
Preparazione della panna cotta con agar agar
- Per preparare la panna cotta con agar agar senza gelatina iniziate mettendo la panna liquida e lo zucchero in un pentolino. Aggiungete l’agar agar e mescolate bene con un cucchiaio o una frusta a mano.
- Incidete la bacca di vaniglia con la punta di un coltello nel senso della lunghezza. Estraete i semini e metteteli, insieme al baccello, nella panna con lo zucchero.
- Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciate sobbollire per circa 3 minuti senza mai smettere di mescolare.
- Spegnete il fuoco, togliete il baccello della vaniglia e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto. A questo punto trasferite il composto in appositi stampini monoporzione o in uno stampo per panna cotta.
- Mettete a riposare in frigorifero per 2-3 ore. Trascorso questo tempo estraete il dolce dagli stampini e servite come più preferite.
Conservazione
La panna cotta così preparata può essere conservata in frigorifero fino a 2 giorni dalla preparazione.
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