Curiosi di scoprire una delle ricette senza glutine più sfiziose di sempre? Non potrete resistere al goloso ripieno filante di questi panzerotti!
I panzerotti fritti sono un piatto tipico della Puglia, poi diffusosi in tutta Italia. Capirete il motivo al primo morso, quando pomodoro e mozzarella filante invaderanno la vostra bocca. Per permettere a tutti di godere di questa golosità, oggi ho pensato di preparare i panzerotti senza glutine.
Questa ricetta non ha niente da invidiare all’originale e per prepararla ci affidiamo a un mix di farine ottenute da cerali senza glutine già pronto. In questo modo saremo certi di ottenere un impasto perfettamente lievitato, perfetto per contenere il ripieno dei panzerotti pugliesi.
![Panzerotti fritti senza glutine](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_panzerotti_fritti_senza_glutine-1200x800.jpg)
Come preparare i panzerotti senza glutine
- In una ciotola, meglio se della planetaria, sciogliete il lievito nel latte. Unite quindi la farina e iniziate a impastare, aggiungendo solo in ultimo il sale e l’olio. L’impasto risulterà piuttosto appiccicoso, pertanto copritelo e lasciatelo nella ciotola a lievitare per 2 ore.
- A questo punto infarinate il piano di lavoro con farina di riso o mais e stendetelo fino a mezzo centimetro di spessore aiutandovi con un mattarello.
- Ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro con un coppapasta e adagiatevi al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, condite con sale e origano e completate con un tocchetto di mozzarella.
- Richiudete il panzerotto a mezza luna, sigillando bene i bordi premendo con la forchetta. Se dovessero aprirsi in cottura rovinerebbero la ricetta.
- Scaldate abbondante olio di semi fino a 170°C e friggete i panzerotti senza glutine pochi per volta, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno dorati e croccanti.
- Scolateli quindi con una schiumarola su carta assorbente e serviteli ben caldi. A piacere potete variare il ripieno: provateli con wurstel e scamorza o con cime di rapa e pomodori secchi.
Provate anche la nostra ricetta della pizza senza glutine!
Conservazione
Il fritto è buono al momento, anche i panzerotti seguono questa regola, infatti dopo poco tempo perdono la loro croccantezza e golosità e diventano mollicci e poco appetitosi. Sconsigliamo anche la congelazione in freezer.
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