Ingredienti:
• 1 kg di fagiolini
• 500 g di passata di pomodoro
• 1 cipolla
• 250 g di mozzarella
• 100 g di parmigiano
• 1 mazzetto di basilico
• olio q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Scopriamo insieme come fare la parmigiana di fagiolini, un secondo piatto unico saporito e facile da preparare.

Ormai lo sapete: adoriamo le ricette facili e veloci ed è per questo che abbiamo deciso di preparare una parmigiana di fagiolini veloce ma allo stesso tempo buonissima. Come tutte le parmigiane che si rispettino, anche in questa gli ingredienti che non possono mancare sono la salsa di pomodoro, la mozzarella e infine il parmigiano.

Chiaramente formare degli strati ben definiti non è così semplice dato che stiamo utilizzando dei fagiolini ma possiamo garantirvi che il risultato finale di questo piatto unico sfizioso non ha niente da invidiare alla classica parmigiana.

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parmigiana di fagiolini
parmigiana di fagiolini

Come preparare la ricetta della parmigiana di fagiolini

  1. Per prima cosa spuntate i fagiolini, lavateli bene sotto l’acqua e lessateli in acqua bollente salata per 20 minuti. Potete utilizzare anche i fagiolini surgelati, tuffandoli direttamente congelati nell’acqua e aspettando che riprenda il bollore.
  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio. Unite la passata di pomodoro, una presa di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Sul finire profumate con il basilico fresco spezzettato con le mani.
  3. Scolate poi i fagiolini e uniteli in padella con il pomodoro.
  4. A questo punto assemblate la vostra parmigiana. Sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno distribuite circa un terzo dei fagiolini. Coprite con un po’ di parmigiano e un terzo della mozzarella tagliata a dadini. Formate altri due strati, alternando gli ingredienti, quindi infornate a 200°C per 20 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.

Questa ricetta è davvero particolare e se amate rivisitare i piatti, allora vi consigliamo di provare anche la parmigiana di zucchine e patate.

Conservazione

Potete conservare questo piatto in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldarlo in padella, in forno o al microonde prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 02-06-2022


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