Ingredienti
Parmigiana di tofu, una ricetta vegana light ma allo stesso tempo ricca di gusto e sapore. Ecco come si prepara!
La parmigiana di tofu con pomodoro, capperi e aromi è un’idea alternativa e leggera alla classica parmigiana di melanzane fritte. Questo piatto a base di tofu può essere servito sia come secondo sia come piatto unico per un pranzo o una cena in famiglia.
Bella, leggera e facile da fare, questo è uno di quei piatti appetitosi ma che vanno bene per tutti, da chi è vegetariano a chi invece vuol fare attenzione alla linea. Siete pronti? Allora seguiteci
Preparazione della parmigiana senza formaggio
- Asciugate i panetti di tofu e tagliateli a metà . Spennellate il tofu con olio di oliva e passatelo nel pane grattugiato, premete bene in modo di far aderire il pane al tofu e adagiate i panetti su di una teglia foderata con carta da forno.
- Adagiate il tofu impanato su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti avendo cura di girare il tofu a metà cottura.
- Nel frattempo fate cuocere la passata di pomodoro con peperoncino, olio, basilico e capperi in un tegame e a fiamma bassa. Prendete il tofu ormai cotto e passate alla composizione della parmigiana. Prendete una pirofila, versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
- Coprite con il tofu e fate un altro strato di pomodoro. Fate un altro strato in modo da terminare gli ingredienti a vostra disposizione, spolverate con formaggio vegetale grattugiato e infornate in forno a 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite.
Un’idea in più: potete alternare gli strati di tofu impanato con fettine di zucchine o melanzane grigliate. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta della parmigiana vegetariana light, scoprite il video della preparazione.
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