Parmigiana di zucchine grigliate con pomodorini

La parmigiana di zucchine grigliate con pomodorini è un vero must, in ogni stagione: è un’alternativa più leggera ed estiva alla classica parmigiana di melanzane.

La parmigiana di zucchine grigliate con pomodorini sarà gradita a tutti, e in particolare a chi non vuole rinunciare a qualcosa di super-goloso anche in estate. L’estate è la stagione delle zucchine più buone, per cui approfittiamone per preparare questa parmigiana fatta con zucchine grigliate, scamorza, pomodorini e parmigiano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine medie
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 scamorza
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla piccola (bianca)
  • foglie di basilico
  • 12-20 pomodori ciliegino
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra parmigiana di zucchine grigliate con pomodorini per prima cosa preparate il sugo. Sminuzzate una piccola cipolla, fatela rosolare in qualche giro di olio evo, versate la salsa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo il basilico verso la fine della cottura.

Tagliate a fettine sottilissime, usando un pelaverdure, le zucchine. Grigliate le zucchine su una piastra rovente e poi salatele leggermente. Tagliate a cubetti piccoli la mezza scamorza e poi grattugiate il parmigiano reggiano.

“Sporcate” una pirofila con un po’ di salsa, poi iniziate a stratificare le fettine di zucchine grigliate, distribuendo man mano anche i pezzetti di scamorza, un po’ di parmigiano e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Continuate la stratificazione fino a esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie della parmigiana sistemate ordinatamente i pomodori ciliegino tagliati a metà o a rondelle. Distribuite un altro pochino di formaggio grattugiato e poi infornate a 180 gradi per una mezz’ora. Consumatela dopo che si sarà intiepidita: sarà molto più saporita.

Servite la vostra parmigiana di zucchine grigliate con pomodorini, ottima anche il giorno dopo.

Come fare chips di zucchine al forno super-croccanti

BUON APPETITO!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 28-06-2016

Caterina Saracino

X