Pasta al pesto vegano di spinaci: la ricetta del primo piatto leggero
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Pasta al pesto di spinaci light e vegano: primo piatto leggero ma delizioso!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Pasta al pesto vegano di spinaci

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima pasta al pesto vegano di spinaci, un primo piatto semplice e leggero!

La pasta al pesto vegano di spinaci è un buonissimo primo piatto leggero grazie al condimento a base di spinaci crudi frullati con aglio, aromi, olio e mandorle in modo da ottenere una sorta di pesto. Potete utilizzare questo pesto per condire tutti i formati di pasta a piacere e se di vostro gradimento potete completare il piatto con una spolverata di formaggio vegetale da grattugiare. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta della pasta al pesto vegano di spinaci (per 4 persone)

  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 40 g di mandorle
  • formaggio vegetale da grattugiare q.b.
  • 360 g di pasta veg
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta al pesto vegano di spinaci
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-cibo-verde-vegetariano-vegan-1331276/

Preparazione della pasta con pesto di spinaci e mandorle

Innanzitutto mettete una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di spinaci crudi: lavate bene le foglie degli spinaci poi asciugatele con l’aiuto di un canovaccio pulito.

Mettete gli spinaci nel mixer e frullate a intermittenza in modo da non far surriscaldare gli spinaci poi unite anche l’aglio sbucciato, le mandorle, il sale e il pepe. Aggiungete tanto olio di oliva a filo quanto basta per ottenere una pesto cremoso e omogeneo.

Terminata la cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto. Impiattate e terminate con una spolverata di formaggio vegetale da grattugiare. Buon appetito!

Se preferite potete preparare la pasta al pesto di spinaci e noci sostituendo le mandorle con le noci.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle spinacine vegan fatte in casa.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-cibo-verde-vegetariano-vegan-1331276/

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Settembre 2018 15:00

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare la marmellata di pere: la ricetta per prepararla in casa