Ingredienti
La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto dal gusto molto equilibrato e perfetto un pranzo in famiglia. Ecco la ricetta passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto di pasta carciofi e gamberi, un’ottima idea per abbinare il gusto dolce dei gamberi a quello più amarognolo dei carciofi. La parte sicuramente più laboriosa è la pulizia dei carciofi che richiede anche un po’ di pazienza perché è importante pulire i carciofi e metterli in ammollo in acqua e limone per evitare che si ossidino eccessivamente.
Vediamo subito tutti i passaggi per la ricetta della pasta con carciofi e gamberi!
Preparazione della pasta con carciofi e gamberi sgusciati
- Per prima cosa pulite bene i carciofi, eliminate la parte del gambo più dura e le foglie esterne più rovinate, tagliateli a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
- Sgusciate i gamberi eliminando delicatamente il carapace e il filino nero dell’intestino.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fate rosolare in una padella con l’olio di oliva e l’aglio. Lasciate imbiondire, aggiungete i carciofi ben sgocciolati e fate rosolare per alcuni minuti.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi bagnate con un po’ di acqua di cottura.
- Dopo circa 5 minuti aggiungete anche i gamberi sgusciati e lasciate insaporire per 5 minuti.
- A cottura ultimata insaporite con il sale e il pepe. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento di carciofi e gamberi aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Buon appetito!
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