Ingredienti
Provate la pasta carciofi e zucchine, perfetta per un pranzo semplicissimo da realizzare! Vediamo insieme la preparazione!
Carciofi e zucchine, un abbinamento semplice ma perfetto per chi ama i sapori genuini degli ortaggi di stagione. La pasta carciofi e zucchine è un primo piatto perfetto da realizzare per un pranzo veloce e che richiede pochissimi passaggi. Un piatto dove il dolce delle zucchine si sposa con il gusto deciso degli asparagi. Vediamo insieme la preparazione!
Preparazione della pasta con carciofi e zucchine
- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei carciofi: eliminate le punte, la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure.
- Tagliate i carciofi a metà , eliminate l’eventuale barbetta interna poi tagliateli a spicchietti sottili.
- Immergete man mano i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
- Proseguite lavando bene le zucchine sotto acqua corrente, mondatele e tagliatele a listarelle sottili. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo di olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco.
- Lasciate rosolare l’aglio a fiamma bassa per qualche istante poi eliminate l’aglio e unite i carciofi ben sgocciolati. Fate insaporire i carciofi per 5 minuti poi aggiungete anche le zucchine tagliate a listarelle.
- Bagnate con un mestolino di brodo caldo e proseguite la cottura fino a far assorbire i liquidi poi aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate e passatela immediatamente in padella con il condimento. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e impiattate la pasta con i carciofi e zucchine, buon appetito!
Se preferite potete insaporire il condimento con spezie in polvere come curry, curcuma o paprika dolce.
Conservazione
Conservate questo primo piatto veloce in frigorifero per 2 giorni al massimo.
In alternativa potete provare la pasta con carciofi e pinoli.