Pasta carciofi e zucchine: la ricetta per primi piatti sfiziosi e saporiti
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Pasta ai carciofi e zucchine, che sapore!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 20 min
Pasta carciofi e zucchine

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 200 g di zucchine
  • 2 carciofi
  • brodo vegetale q.b.
  • limone q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Provate la pasta carciofi e zucchine, perfetta per un pranzo semplicissimo da realizzare! Vediamo insieme la preparazione!

Carciofi e zucchine, un abbinamento semplice ma perfetto per chi ama i sapori genuini degli ortaggi di stagione. La pasta carciofi e zucchine è un primo piatto perfetto da realizzare per un pranzo veloce e che richiede pochissimi passaggi. Un piatto dove il dolce delle zucchine si sposa con il gusto deciso degli asparagi. Vediamo insieme la preparazione!

Pasta carciofi e zucchine
Pasta carciofi e zucchine

Preparazione della pasta con carciofi e zucchine

  1. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei carciofi: eliminate le punte, la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure.
  2. Tagliate i carciofi a metà, eliminate l’eventuale barbetta interna poi tagliateli a spicchietti sottili.
  3. Immergete man mano i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
  4. Proseguite lavando bene le zucchine sotto acqua corrente, mondatele e tagliatele a listarelle sottili. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo di olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco.
  5. Lasciate rosolare l’aglio a fiamma bassa per qualche istante poi eliminate l’aglio e unite i carciofi ben sgocciolati. Fate insaporire i carciofi per 5 minuti poi aggiungete anche le zucchine tagliate a listarelle.
  6. Bagnate con un mestolino di brodo caldo e proseguite la cottura fino a far assorbire i liquidi poi aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.
  7. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolate e passatela immediatamente in padella con il condimento. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e impiattate la pasta con i carciofi e zucchine, buon appetito!

Se preferite potete insaporire il condimento con spezie in polvere come curry, curcuma o paprika dolce.

Conservazione

Conservate questo primo piatto veloce in frigorifero per 2 giorni al massimo.

In alternativa potete provare la pasta con carciofi e pinoli.

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2022 11:15

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