Ingredienti:
• 250 g farina 00
• 50 g lievito madre
• 10 noci
• 120 ml acqua
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• mezzo cucchiaino di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Quella dei grissini alle noci è una ricetta sfiziosa che donerà croccantezza e originalità a un antipasto pieno di gusto!

I grissini alle noci sono un ottimo sostituto al pane con un pizzico di originalità. Le versioni dei grissini sono infinite, ma oggi vi proponiamo questa ricetta semplice da portare a tavola per un antipasto o un aperitivo con gli amici. Questi grissini alle noci croccanti potranno accompagnare salumi e formaggi (abbinamento perfetto!) o essere sgranocchiati al naturale come spuntino genuino.

Preparateli senza difficoltà a casa, dovrete solo pazientare per il tempo di riposo, ma fidatevi che il risultato finale sarà eccezionale!

Grissini alle noci
Grissini alle noci

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della ricetta dei grissini alle noci

  1. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
  2. Versate in un pentolino l’acqua, l’olio e il sale e mescolate. Accendete il fuoco solo per pochi secondi e poi lasciate intiepidire.
  3. Sul piano lavoro versate farina, noci e lievito più il composto liquido ottenuto.
  4. Impastate il tutto con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
  5. Dividete in due parti formando dei rettangoli e ungete la superficie con le mani leggermente oleate.
  6. Lasciate lievitare sotto un canovaccio umido per tutta la notte.
  7. Dopo il tempo trascorso, riprendete l’impasto e tagliate fette di 1 cm e allungate delicatamente con le dita.
  8. Posizionate man mano i grissini su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare al caldo per altre 3 ore.
  9. Spennellate i grissini con dell’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° C per 20 minuti.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire… e divorateli!

Per un gusto più rustico potete sostituire parte della farina 00 con della farina integrale: con la frutta secca ci starà benissimo!

Conservazione

Si conserveranno croccanti i grissini alle noci se chiusi bene in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Per gli amanti della tradizione, ecco come fare i grissini croccanti fatti in casa!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Aperitivo Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 27-04-2022


Come fare in casa i fonzies (attenzione, creano dipendenza!)

Pasta ai carciofi e zucchine, che sapore!