Ingredienti:
• 250 g farina 00
• 50 g lievito madre
• 10 noci
• 120 ml acqua
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• mezzo cucchiaino di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Quella dei grissini alle noci è una ricetta sfiziosa che donerà croccantezza e originalità a un antipasto pieno di gusto!

I grissini alle noci sono un ottimo sostituto al pane con un pizzico di originalità. Le versioni dei grissini sono infinite, ma oggi vi proponiamo questa ricetta semplice da portare a tavola per un antipasto o un aperitivo con gli amici. Questi grissini alle noci croccanti potranno accompagnare salumi e formaggi (abbinamento perfetto!) o essere sgranocchiati al naturale come spuntino genuino.

Preparateli senza difficoltà a casa, dovrete solo pazientare per il tempo di riposo, ma fidatevi che il risultato finale sarà eccezionale!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Grissini alle noci
Grissini alle noci

Preparazione della ricetta dei grissini alle noci

  1. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
  2. Versate in un pentolino l’acqua, l’olio e il sale e mescolate. Accendete il fuoco solo per pochi secondi e poi lasciate intiepidire.
  3. Sul piano lavoro versate farina, noci e lievito più il composto liquido ottenuto.
  4. Impastate il tutto con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
  5. Dividete in due parti formando dei rettangoli e ungete la superficie con le mani leggermente oleate.
  6. Lasciate lievitare sotto un canovaccio umido per tutta la notte.
  7. Dopo il tempo trascorso, riprendete l’impasto e tagliate fette di 1 cm e allungate delicatamente con le dita.
  8. Posizionate man mano i grissini su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare al caldo per altre 3 ore.
  9. Spennellate i grissini con dell’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° C per 20 minuti.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire… e divorateli!

Per un gusto più rustico potete sostituire parte della farina 00 con della farina integrale: con la frutta secca ci starà benissimo!

Conservazione

Si conserveranno croccanti i grissini alle noci se chiusi bene in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Per gli amanti della tradizione, ecco come fare i grissini croccanti fatti in casa!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Aperitivo Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 27-04-2022


Come fare in casa i fonzies (attenzione, creano dipendenza!)

Pasta ai carciofi e zucchine, che sapore!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti